Главная » 2021 » Март » 5 » Нефть растет, поскольку ОПЕК +, как ожидается, сохранит сокращение добычи без изменений

Нефть растет, поскольку ОПЕК +, как ожидается, сохранит сокращение добычи без изменений

05.03.2021 в 17:55 просмотров: 298 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть выросли в четверг в преддверии важного заседания ОПЕК +, когда ожидается, что группа сохранит текущий уровень добычи.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 64,36 доллара за баррель в 06:41 по Гринвичу, что на 0,45% выше после закрытия среды на уровне 64,07 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) одновременно торговался на уровне 61,52 доллара за баррель, что на 0,39% больше, чем после закрытия предыдущей сессии на уровне 61,28 доллара за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и страны, не входящие в ОПЕК, известные как ОПЕК +, должны встретиться позже в четверг для обсуждения квот на добычу после марта.

Общее сокращение добычи группы в январе составило 7,2 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки). Он был увеличен до 8,125 млн баррелей в сутки в феврале и 8,05 млн баррелей в сутки в марте, включая дополнительное сокращение добычи на 1 млн баррелей в сутки со стороны Саудовской Аравии, фактического лидера ОПЕК и движущей силы сокращения добычи ОПЕК +.

При поддержке сокращений ОПЕК + цены на нефть значительно выросли до уровня, предшествующего пандемии, и достигли 67 долларов за баррель.

Инвесторы надеются, что на заседании в четверг будет принято положительное решение о воздержании от увеличения объемов добычи для поддержания баланса на рынке.

Рост цен произошел, несмотря на резкое увеличение запасов сырой нефти в США.

Запасы сырой нефти в США увеличились на 21,6 миллиона баррелей, превзойдя ожидания рынка в 1,9 миллиона баррелей и отметив самый большой рост за всю историю наблюдений с 1982 года.

Между тем, запасы бензина в стране упали до рекордно низкого уровня. Запасы бензина снизились на рекордные 13,6 млн баррелей, или 5,3%, до 243,5 млн баррелей за период.

Неожиданное увеличение и уменьшение запасов произошло после того, как производство упало на 65% в Техасе, который пережил одну из самых холодных зим за последние десятилетия, что привело к серьезным отключениям электроэнергии и остановке производства на нефтеперерабатывающих заводах.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021