Главная » 2020 » Сентябрь » 1 » «Нефтегаз» стал трейдером электроэнергии

«Нефтегаз» стал трейдером электроэнергии

01.09.2020 в 10:48 просмотров: 325 комментариев: 0 Бизнес
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, выдаст НАК “Нафтогаз Украины” лицензию на трейдерскую деятельность, которая подразумевает перепродажу электроэнергии.

Ранее глава ГПК “Нафтогаз” сообщил: “Мы точно не ограничимся газом, мы хотим продавать все ресурсы. Следующий шаг — кросс-продажи (продажи различных услуг или товаров одному клиенту) электроэнергии и, возможно, коммунальных услуг. Здесь тоже может быть пакетное предложение. Мы собираемся в этом направлении активно развиваться, но понимаем, что и клиенту, и поставщикам нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к подобным нововведениям”.

Известно, что в июне-августе ГПК “Нафтогаз” купила у НАЭК “Энергоатом” 82 тыс. МВт-ч электроэнергии для экспорта.

Напомним, что в Кабмине изменили формулу, согласно которой определяется нижний уровень продаж ресурса НАЭК В Кабмине решили определить нижний уровень продаж «Энергоатом» и ЗАО «Укргидроэнерго». Речь идет о продажах на рыночных сегментах, которые позволяют применять в расчетах производственную себестоимость.

На заседании Кабмина, прошедшем 19 августа, были приняты дополнения и изменения в постановление №694 от 5 августа о возложении специальных обязательств для обеспечения электроэнергией населения (ПСО).
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика