Главная » 2020 » Июль » 24 » Нейрохирург объяснил, почему нельзя самостоятельно пить лекарства при болях в спине

Нейрохирург объяснил, почему нельзя самостоятельно пить лекарства при болях в спине

24.07.2020 в 17:27 просмотров: 272 комментариев: 0 Статьи
Очень часто летом обостряются боли в спине. Профессор кафедры нервных болезней, нейрохирургии и медицинской генетики Василий Широков считает, что к ним не следует относиться легкомысленно, считая, что “просто продуло”. Здоровую спину не продувает, уверен нейрохирург, а потому рекомендует обязательно обращаться к врачу.

А для того, чтобы облегчить острые болевые ощущения советует выполнять несколько простых упражнений. .

— При острой боли в спине я рекомендую ходьбу на четвереньках. Можно походить «иноходью» — когда левая нога движется одновременно с левой рукой и наоборот. Просто постоять на четвереньках, прогнуться, покачать тазом, принять позу молящегося — рекомендует Широков.

Он также советует поработать с мышцами, поскольку причиной острой боли может быть спазм. Для этого следует лечь на спину и поднимать ноги, согнутые в коленях («велосипед»). Важно, чтобы при этом не было усиления боли. Если состояние ухудшилось, следует прекратить нагрузку. Таким образом, делаем упражнение на мышцы брюшного пресса, затем для мышц спины (лежа на животе), а в промежутке ходим на четвереньках. Можно сделать 3–4 круга.

Чего нельзя делать самостоятельно, так это назначать себе и пить обезболивающие таблетки, которые имеют массу побочных эффектов и плохо сказываются на внутренних органах. Не следует и делать самому массаж, что может привести к другим травмам.

Зато вполне можно воспользоваться обезболивающими кремами, гелями и мазями, которые не причинят организму существенного вреда. Выбор их широк, как разогревающие (со змеиным или пчелиным ядом), так и содержащие нестероидные противовоспалительные препараты (например, диклофенак или ибупрофен).
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020