Главная » 2020 » Март » 3 » Нехватка сна и переутомление ведут к развитию депрессии - врач

Нехватка сна и переутомление ведут к развитию депрессии - врач

03.03.2020 в 20:44 просмотров: 388 комментариев: 0 LifeStyle
Ранней весной мы особенно подвержены депрессии, потому так важно полноценно отдыхать, высыпаться и радовать себя приятными мелочами.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

«Наше психологическое состояние контролируется мозгом, а поскольку он работает 24 часа в сутки, ему нужен хотя бы небольшой отдых в виде полноценного и длительного сна. Старайтесь спать не менее 7-8 часов в сутки, но не больше 10.


Расслабиться после тяжелого рабочего дня помогут ванны с морской солью и ароматическими маслами» - советует врач.

Общение с домашними животными также придают сил. Еще один верный способ – найти себе новое увлечение или хобби. Займитесь спортом, волонтерством, научитесь вязать или вышивать крестиком. Звучит, может, и нелепо, зато помогает практически всем.  

Почаще встречайтесь с друзьями. При этом совершенно неважно что вы будете делать – сидеть на диване и смотреть футбол или прыгать с парашютом, важно чтобы вы помнили, что есть немало людей, которые вами дорожат.  

Постарайтесь как можно скорее избавиться от привычки сравнивать себя с другими людьми и заниматься самобичеванием.

«Еще более губительное чувство – зависть, от него надо избавляться как можно скорее. Если привыкли всегда сравнивать себя с другими и откровенно завидуете тем, у кого больше денег, возможностей, красивее спутник жизни или просто стройнее талия, то, конечно же, за день от этого не избавишься. Надо заняться самовоспитанием. Со временем вам удастся контролировать свои эмоции, все что для этого нужно – постоянно «одергивать» самого себя в момент, когда вы начинаете завидовать. Не позволяйте себе завидовать сознательно и вскоре это чувство если и не пройдет полностью, то будет сведено к минимуму», - говорит специалист.


Важно также всегда помнить, что чужая жизнь – потемки. Вы понятия не имеете что на душе у того или иного человека, даже если это ваш близкий друг. И не исключено, что пока вы завидуете длинным ногам подруги, она мечтает иметь такие же красивые волосы, как у вас.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020