Главная » 2020 » Сентябрь » 24 » Нелегитимен: Евросоюз отреагировал на «инаугурацию» Лукашенко

Нелегитимен: Евросоюз отреагировал на «инаугурацию» Лукашенко

24.09.2020 в 10:33 просмотров: 238 комментариев: 0 Мир
Состоявшаяся накануне церемония лишь усугубит политический кризис в стране, отметили евродипломаты.
Нелегитимен: Евросоюз отреагировал на  «инаугурацию» Лукашенко

Европейский Союз не признает Александра Лукашенко законно избранным президентом Беларуси, несмотря на состоявшуюся 23 сентября «инаугурацию».

В Европейской внешнеполитической службе напомнили о том, что выборы 9 августа не были ни свободными, ни демократичными, а их сфальсифицированные результаты Евросоюз не признал.

«Исходя из этого, так называемая «инаугурация» 23 сентября 2020 года и новый мандат, о котором заявил Александр Лукашенко, лишены какой бы то ни было демократической легитимности», - говорится в заявлении.


Состоявшаяся накануне церемония прямо противоречит воле большинства беларусов, выраженной посредством «многочисленных, беспрецедентных и мирных протестов», и лишь усугубит политический кризис в Беларуси, отметили евродипломаты.

«Позиция Европейского Союза четкая: граждане Беларуси заслуживают права быть представленными теми, кого они свободно выберут на новых инклюзивных, транспарентных и заслуживающих доверия выборов», - подчеркивается в заявлении.


В Евросоюзе выразили надежду на то, что режим Лукашенко воздержится от дальнейших репрессий в отношении участников мирных протестов,  освободит всех политзаключенных и согласится на диалог с оппозицией.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")