Главная » Политика » 2022 » Ноябрь » 4 »

Немцы хотят дипломатического решения войны в Украине – опрос

04.11.2022 в 12:20 просмотров: 933 комментариев: 0 Политика
Большая часть жителей Германии хочет, чтобы войнв в Украине разрешилась дипломатическим путем. Немцы выражают глубокие опасения по поводу эскалации боевых действий и переживают, чтобы они не перекинулись на другие территории Европы.

Читайте также: Президент Украины Владимир Зеленский поздравил бывшего премьер-министра Беньямина Нетаньяху с победой на выборах.  Подробнее: Зеленский поздравил Нетаньяху с победой на выборах


Об этом свидетельствуют результаты опроса DeutschlandTrend телеканала ARD, который был проведен исследовательской компанией infratest dimap в период с 31 октября по 2 ноября среди 1307 граждан Германии, имеющих право участвовать в выборах.

Социологи выяснили, что большинство немцев считают недостаточными дипломатические усилия правительства Германии по прекращению войны в Украине. В настоящее время с этим утверждением согласны 55% и это +14% по сравнению с июнем.

Немцы хотят дипломатического решения войны в Украине – опрос
При этом, трое из десяти респондентов (31%) считают дипломатические усилия Германии уместными, что меньше на 12%, чем было в начале лета. А 4% назвали их чрезмерными.

В то же время 41% немцев в настоящее время считает уместной поддержку Германии оружием для Украины. Для 30% такая помощь считается слишком большой, а 21% респондентов наоборот говорит, что этого недостаточно.

Касательно антироссийских санкци, что 37% жителей Германии считают их недостаточными. Чуть меньше – 31% согласны с такой политикой, а 23% заявили, что ограничения для россиян заходят слишком далеко

Кроме того, немцы выразили свое беспокойство по поводу повышения цен, которое, по их мнению, станет заметным в результате войны. 66% очень сильно переживают, что не смогут оплачивать свои счета и это +9% по сравнению с октябрем.

Также в Германии усилились опасения по поводу того, что в страну иммигрирует слишком много людей из других государств. Этого боятся 53% местных жителей, что на 11% больше по сравнению с сентябрем 2021 года.

Немцы хотят дипломатического решения войны в Украине – опрос
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее немцы, сражающиеся в Иностранном легионе на стороне Украины против России, рассказали, почему приняли решение поехать на войну. Их сподвигло сделать это не желание заработать, а стремление защитить Европу от российской агрессии и невозможность мириться с тем, что путинская армия в 21 веке в центре европейского континента убивает детей.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022