Главная » Бизнес » 2023 » Январь » 17 »

Немецкая нефтяная компания Wintershall Dea заявила о выходе из России

17.01.2023 в 20:24 просмотров: 543 комментариев: 0 Бизнес
Руководство Wintershall Dea, германской компании, являющейся крупнейшим производителем сырой нефти и природного газа в стране, одобрило принципиальное решение о выходе из России.

Читайте также: Центральный районный суд города Николаева оправдал водителя, который сбил насмерть женщину-пешехода. Подробнее: В Николаеве суд оправдал водителя, насмерть сбившего пьяную 22-летнюю девушку


Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Wintershall Dea.

"Наблюдательный совет Wintershall Dea одобрил принципиальное решение правления о выходе из России. Как следствие, Wintershall Dea намерена полностью выйти из России в упорядоченном порядке, соблюдая все действующие законы и нормы", - заявили в компании.


В пресс-службе компании также сообщили, что выход из РФ будет стоить расходов в размере 5,3 миллиарда евро.

"Wintershall Dea прекратит свою деятельность в России. Продолжение деятельности в России нецелесообразно. Агрессивная война России в Украине несовместима с нашими ценностями и разрушила сотрудничество между Россией и Европой. В последние месяцы ограничения были введены правительством России по деятельности западных компаний в стране и внешнее вмешательство в работу наших совместных предприятий сделали невозможным работу Wintershall Dea в России как раньше, и привели к экономической экспроприации совместных предприятий в России", - сказал генеральный директор Wintershall Dea Марио Мехрен.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023