Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » Немецкая полиция сообщает, что они обыскали помещения четырех человек, предположительно имевших связи с венским террористом

Немецкая полиция сообщает, что они обыскали помещения четырех человек, предположительно имевших связи с венским террористом

06.11.2020 в 13:21 просмотров: 187 комментариев: 0 Мир


Федеральное бюро расследований Германии BKA сообщило, что полицейские обыски были проведены в пятницу, 6 ноября, в северных городах Оснабрюк, Кассель и Пиннеберг близ Гамбурга — в домах и деловых помещениях.

"Нет никаких первоначальных подозрений, что четыре человека, затронутые сегодняшними мерами, принимали участие в нападении в Вене, - сказал БКА, базирующийся в Висбадене, - но есть предположения, что у них были связи с предполагаемым нападавшим".

20-летний нападавший был убит полицией в понедельник после того, как застрелил четырех человек и ранил еще более 20 человек в центре Вены.
Австрийско-македонский гражданин уже был осужден в Австрии за попытку присоединиться к экстремистскому исламистскому движению ИГ в Сирии.

В четверг министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер заявил, что нападавший, по-видимому, был связан с радикальной исламистской сетью, которая распространилась  Швейцарии и в другой стране.

Нехаммер не назвал вторую страну, но министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер в четверг заявил, что это Германия.
"Сейчас ключевой задачей немецких спецслужб является оценка и проверка этих контактов", - сказал Зеехофер.
Кроме того, швейцарская федеральная полиция сообщила в четверг, что под Цюрихом были задержаны двое знакомых нападавшего, предположительно в возрасте 18 и 24 лет.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021