Главная » 2021 » Сентябрь » 4 » Немецкий суд вынес решение о самой продолжительной забастовке железнодорожников

Немецкий суд вынес решение о самой продолжительной забастовке железнодорожников

04.09.2021 в 13:08 просмотров: 322 комментариев: 0 Мир
Немецкий суд в пятницу постановил, что машинисты поездов национального железнодорожного оператора могут продолжить свою самую длительную забастовку, поскольку пассажиры были предупреждены о серьезных сбоях в работе железнодорожного транспорта по всей стране.

Региональный суд по трудовым спорам Гессена отклонил апелляцию Deutsche Bahn на следующий день после того, как ее первое законное предложение было отклонено судом по трудовым спорам во Франкфурте.

Немецкий союз машинистов поездов (GDL) приветствовал это решение и объявил, что забастовка будет продолжаться, как и планировалось.

«Мы не позволим никому диктовать нам, как долго продлится наша забастовка», - заявил лидер профсоюзов Клаус Везельски на пресс-конференции во Франкфурте.

В четверг немецкие машинисты поездов начали свою третью за месяц забастовку на фоне растущего спора с Deutsche Bahn по поводу оплаты и условий труда.

По данным профсоюза, забастовка как в грузовом, так и в пассажирском транспорте продлится до следующего вторника.

Deutsche Bahn предупредила пассажиров, что забастовка приведет к многочисленным отменам и задержкам междугороднего, регионального и междугороднего транспорта.

По данным железнодорожной компании, в настоящее время почти 60% региональных и междугородних поездов не работают, а в выходные дни будет отменено почти 75% поездов дальнего следования.

Профсоюз GDL требует повышения заработной платы машинистов поездов на 3,2% и единовременной премии в размере 600 евро (713 долларов США) за работу во время пандемии коронавируса.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021