Главная » 2021 » Май » 31 » Несколько журналистов борются за места в парламенте Алжира

Несколько журналистов борются за места в парламенте Алжира

31.05.2021 в 14:22 просмотров: 219 комментариев: 0 Мир
Несколько журналистов участвуют в предстоящих парламентских выборах в Алжире, которые состоятся 12 июня.

После того, как Мохамед Чарфи, председатель Национального независимого избирательного органа (ANIE), объявил список кандидатов на парламентских выборах в четверг, значительное число журналистов, подавших документы о кандидатах, начали свою кампанию через социальные сети.

Согласно объявлению, в гонке участвуют в общей сложности 1483 кандидата, в том числе 646 от 28 политических партий и 837 независимых кандидатов, что положило начало избирательной кампании этой североафриканской страны.

В то время как ANIE отказался сообщить, сколько журналистов баллотируется на места в парламенте, один из членов организации сообщил агентству Anadolu на условиях анонимности, поскольку он не уполномочен говорить со СМИ, что есть «десятки» из них, баллотирующихся в качестве независимых кандидатов в депутаты. 407-местный парламент.

Быстрый опрос, проведенный агентством Anadolu на основе распространенных списков кандидатов, показал, что Риад Бухдша, глава синдиката Алжирского совета журналистов, Мухаммад Муслим из частной газеты Al-Shurouq, Абделали Мезгиш, Самах Амамра, Белкасем Аджадж, Аниса Чайб, и Абла Айссати входят в число журналистов, участвующих в выборах.

Президент Алжира Абдельмаджид Теббун издал в марте указ о проведении досрочных парламентских выборов 12 июня, менее чем через месяц после роспуска Народной национальной ассамблеи, нижней палаты парламента.

Новый закон также запрещает участвовать в выборах любому, кто ранее отбыл два срока в парламенте.

На каждые 120 000 человек, участвующих в выборах в 58 провинциях, будет приходиться одно место в собрании.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021