Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 20 »

Нетаньяху никогда не хотел мира с палестинцами: Трамп

20.12.2021 в 06:04 просмотров: 95 комментариев: 0 Мир
Бывший президент США Дональд Трамп заявил в интервью, опубликованном в понедельник, что он не думает, что Биньямин Нетаньяху когда-либо серьезно относился к подписанию мирного соглашения с палестинцами.

"Я не думаю, что Биби когда-либо хотел заключить мир", - сказал Трамп журналисту Axios Бараку Равиду. "Я думаю, он просто подталкивал нас к этому. Просто постукивал, постукивал, постукивал, понимаете?". Он имел в виду Нетаньяху, используя его прозвище.

Критика Трампа последовала после того, как на прошлой неделе он ударил бывшего премьер-министра Израиля, заявив, что Нетаньяху нелоялен, потому что посмел поздравить президента США Джо Байдена с победой на выборах в ноябре прошлого года. Он выдвинул это обвинение в том же интервью. Трамп продолжает лживо трубить о том, что выборы были сфальсифицированы и что на самом деле победил он.

Трамп, самопровозглашенный "король сделки", сказал, что он читает "немирный" образ мышления Нетаньяху как книгу.

"Вся моя жизнь - это сделки. Я как одна большая сделка", - сказал Трамп Равиду, который брал интервью для книги о Трампе и Ближнем Востоке. "Это все, чем я занимаюсь, поэтому я это понимаю".

"И после трехминутной встречи с Биби... Я остановил Биби на середине предложения. Я сказал: "Биби, ты не хочешь заключать сделку. Правда? А он ответил: "Ну, э-э-э-э" - и дело в том, что я не думаю, что Биби когда-либо хотел заключить сделку".

Равид также сказал, что Трамп сказал ему, что президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас не является препятствием на пути к миру, и он высоко оценил Аббаса.

"Я думаю, он был потрясающим", - сказал Трамп об Аббасе. "Он был почти как отец. Он не мог быть добрее. Мне показалось, что он хотел заключить сделку больше, чем Нетаньяху".

Затем он раскритиковал Аббаса, заявив, что тот говорит с обеих сторон рта, выступая в "воинственной" манере на публике, но в дружеских тонах на личных встречах.

Трамп - не первый президент США, назвавший Нетаньяху препятствием на пути к миру: бывший президент Билл Клинтон в интервью 2014 года сказал, что Биби вряд ли станет "тем парнем", который заключит мирное соглашение, а у Барака Обамы были напряженные отношения с бывшим израильским лидером.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022