Главная » Общество » 2024 » Июнь » 16 »

НМТ: может ли участник теста забрать черновик после экзамена

16.06.2024 в 13:14 просмотров: 688 комментариев: 0 Общество
Во время мультитеста действуют определенные правила.

Из-за войны, которую начала РФ, в Украине изменился образовательный процесс. Так, уже три года подряд выпускники сдают национальное мультипредметное тестирование (НМТ) вместо ВНО. Во время тестирования участники могут использовать черновик. Издание Osvita.ua рассказало, можно ли забрать черновик с собой.

Читайте также:  В Украине мужчинам, не имеющим военного билета, может быть отказано в предоставлении "сотень, если не тысяч" государственных услуг. Эксперт объяснил, какие услуги будут касаться этих ограничений и как это будет работать.ПодробнееВ Украине ограничат доступ к административным услугам для мужчин, не имеющих военного билета
 

В Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО) усилили меры по предотвращению утечки информации о заданиях НМТ. Теперь участники тестирования не смогут выносить из аудитории свои черновики после сдачи экзамена, если на листе записаны условия заданий.

Такие изменения в Регламент работы временных экзаменационных центров внесены приказом УЦОКО.

При сдачи мультитеста участник может пользоваться черновиком и делать на нем записи или числовые расчеты. Согласно изменениям, такой черновик при выходе на перерыв между двумя блоками мультитеста участник должен оставить на своем рабочем месте.

Также после сдачи экзамена участник должен вернуть свой черновик старшему инструктору и только после этого поставить свою подпись в аудиторном протоколе.

«Старший инструктор после завершения тестирования должен передать собранные черновики вместе с аудиторными протоколами и индивидуальными карточками участников ответственному за экзаменационный центр», – говорится в сообщении.

В случае, если участник НМТ откажется вернуть черновик инструктору, тот должен попросить показать черновик. Если в черновике нет записей, содержащих задания теста, старший инструктор может разрешить забрать черновик. Но если на черновике есть записи, содержащие условия заданий, участник обязан вернуть эти материалы сотрудникам экзаменационного центра.

В УЦОКО отметили, что для разрешения конфликтной ситуации старший инструктор может предложить участнику НМТ переписать его ответы на новый лист, который будет разрешено унести с собой.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024