Главная » Бизнес » 2022 » Август » 19 »

«Новая почта» решила заняться разработкой роботов-саперов

19.08.2022 в 14:51 просмотров: 582 комментариев: 0 Бизнес
Компания «Новая почта» запустила совместно с ГСЧС проект по разработке роботов-саперов. В рамках проекта будут спроектированы две модели роботизированных механизмов. Одну из них можно будет использовать для разминирования украинских водоемов. Сообщение об этом размещено на сайте логистического оператора.

Читайте также: С первого дня осени "Монобанк" поднимает тариф на снятие наличных денег с 0,5 до 0,9%, то есть почти в два раза. Подробнее: «Монобанк» поднимает тариф на снятие наличных


В «Новой почте» по этому поводу отметили, что основные требования к проектируемым роботам-саперам были сформулированы специалистами ГСЧС. Обеспечение технической составляющей проекта взял на себя оператор. Руководство «Новой почты» планирует привлечь к реализации проекта отраслевых партнеров.

По словам Алексея Тараненко, занимающего в «Новой почте» пост директора по развитию, Украина является одним из наиболее заминированных государств планеты. Общая площадь заминированных территорий оценивается в 200 000 квадратных километров. По сути, 1/3 территории страны нуждается в разминировании. Компания «Новая почта» может похвастать наличием богатого практического опыта в сфере робототехники. Роботизированные механизмы собственной разработки активно используются компанией в своих складских комплексах и распределительных центрах. В общей сложности «Новая почта» намерена передать пиротехникам 40 роботов для разминирования.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022