Главная » Мир » 2022 » Январь » 26 »

Новая версия омикрона быстро распространяется в некоторых частях Азии и Европы

26.01.2022 в 10:00 просмотров: 123 комментариев: 0 Мир
Новая версия штамма коронавируса омикрон, обнаруженная в некоторых районах Азии и Европы, распространяется гораздо быстрее, чем первоначальный вариант, предупредил член Научно-консультативного совета по коронавирусам Турции.

Подвариант BA.2 может вызвать более быстрый рост числа инфекций, поскольку скорость его передачи выше, чем у версии BA.1, сказал доктор Альпер Сенер в интервью агентству Анадолу.

По его словам, есть свидетельства того, что в последние недели BA.2 набирает обороты в таких странах, как Индия и Дания.

"BA.2 становится новым доминирующим штаммом во многих странах. За последние 10 дней он уже обогнал BA.1 в Дании", - сказал Сенер.

Однако новый омикронный вариант пока не обнаружен в Турции, добавил он.

Всемирная организация здравоохранения недавно написала на своем сайте, что "потомственная линия BA.2, которая отличается от BA.1 некоторыми мутациями, в том числе в белке spike, растет во многих странах".

"Исследования характеристик BA.2, включая свойства иммунного бегства и вирулентность, должны быть приоритетными независимо (и в сравнении) с BA.1", - заявили в глобальном агентстве здравоохранения.

Сенер пояснил, что BA.2 обнаруживается с помощью ПЦР-тестов и "до сих пор не вызывал увеличения числа госпитализаций и смертей".

Однако он отметил, что BA.2 может быть более устойчив к существующим вакцинам, добавив, что понимание его характеристик поможет "ускорить текущие научные усилия по обновлению вакцин COVID-19".
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022