Главная » Россия » 2022 » Апрель » 14 »

Новорожденного ребенка выбросили в мусоропровод в московской многоэтажке

14.04.2022 в 18:53 просмотров: 368 комментариев: 0 Россия
Утром 14 апреля в одну из многоэтажек на Северном бульваре в Отрадном приехали следователи, полиция и прокуратура. Дворник полез в подсобное помещение у подъезда, где стоит бак, куда прилетают отходы с мусоропровода. Выкатил его и нашел внутри ребенка.

Читайте также: По информации минприроды Забайкальского края, в регионе действуют два лесных пожара на территории Читинского и Газимуро-Заводского районов. Подробнее: В Забайкалье горит лес на площади семь гектаров


— Это произошло в четвертом подъезде. Ребенок лежал прямо в тележке с мусором, то есть его выбросили в мусоропровод, и он упал. Дворник услышал плач, когда выкатывал бак. Сейчас по квартирам ходят около десяти сотрудников полиции. Опрашивают и берут расписку с женщин, что они не были беременны и никого беременного в последнее время не видели, — рассказала kp.ru одна из жительниц дома.

В пресс-службе ГСУ СКР по Москве подтвердили инцидент:

— По факту обнаружения младенца в камере мусоропровода в жилом доме, расположенном на северо-востоке Москвы, возбуждено уголовное дело. Следователи и криминалисты работают на месте, производится осмотр, устанавливается местонахождение матери ребенка.

В столичной прокуратуре добавили, что найденный ребенок — девочка. Ее госпитализировали.

Подобные истории периодически происходят в Москве. Новорожденных выбрасывают их матери, зачастую, приезжие на заработки из азиатских республик. Находят их быстро, так как везде есть камеры наблюдения. После этого лишают родительских прав и судят по статье за покушение на убийство матерью новорожденного. По ней грозит до пяти лет колонии.

Через несколько часов после обнаружения младенца, полицейские нашли предполагаемую мать. Она живет в том же подъезде.

- Женщине 43 года, зовут Марина. В ванной комнате квартиры обнаружены следы крови. Предположительно, родившая женщина приехала в гости к двоюродной сестре около недели назад. До этого она жила на съемной квартире, но не смогла платить за аренду и съехала. У нее есть еще ребенок четырехлетний. Родственники уверяют, что не знали о ее беременности, думали, что она просто полная. Сейчас подозреваемую увезли на медицинское освидетельствование, — сообщил kp.ru источник в правоохранительных органах.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022