Главная » 2021 » Июнь » 10 » Новые изображения НАСА показывают самый большой спутник Юпитера

Новые изображения НАСА показывают самый большой спутник Юпитера

10.06.2021 в 13:29 просмотров: 236 комментариев: 0 Мир
Публикация новых изображений самой большой луны Юпитера НАСА позволяет миру поближе взглянуть на другой мир.

Изображения Ганимеда были получены с беспилотного космического корабля "Юнона" космического агентства. И еще больше нас ожидает в ближайшие дни.

Пролет Юноны над Ганимедом дает самые близкие изображения Луны за два десятилетия, и эти изображения стали более четкими, чем когда-либо.

Как и луна Земли, на фотографиях изображен Ганимед с темными пятнами на более светлом, в целом тусклом цвете.

Но он кажется менее испещренным кратерами, чем луна Земли, с длинными линиями или гребнями, пересекающими ледяной шар, почти похожими на ряды сельскохозяйственных полей сверху.

НАСА заявило, что хребты, возможно, связаны с тектоническими разломами.

Ганимед - самая большая луна в Солнечной системе, и в радиусе 2635 километров (1637 миль) в поперечнике он немного меньше Земли. Он представляет особый интерес для НАСА, поскольку покрыт водой и льдом.

Юнона смогла использовать две камеры, чтобы сделать снимки обращенной к солнцу части Луны и темной стороны.

Хайди Беккер, которая помогает руководить командой, которая управляет Juno, работающим на солнечной энергии, сказала: «Будет интересно увидеть, что две команды могут собрать вместе», когда изображения будут объединены и в конечном итоге объединены с технологией, которая будет доставлять цветные фотографии. .

Что касается очень подробных изображений Ганимеда, которые сейчас доставляются, «Мы собираемся не торопиться, прежде чем делать какие-либо научные выводы», - сказал Скотт Болтон, главный исследователь Юноны. «Но до тех пор мы можем просто восхищаться этим небесным чудом».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021