Главная » 2021 » Март » 1 » Новые правила Китая в отношении редкоземельных элементов основаны на рыночном спросе

Новые правила Китая в отношении редкоземельных элементов основаны на рыночном спросе

01.03.2021 в 12:35 просмотров: 323 комментариев: 0 Мир
Как заявил в понедельник министр промышленности и информационных технологий Китая Сяо Яцин, китайский проект правил по усилению регулирования отрасли редкоземельных металлов основан на долгосрочных планах развития и рыночном спросе с целью решения практических вопросов.

Китай начал запрашивать общественное мнение по поводу проекта правил 15 января. Проект документа включает правила, касающиеся регулирующих функций, утверждения проектов и управления квотами, при этом подчеркивая важность надзора, а также управления всей отраслевой цепочкой драгоценных руд.

Правила призваны позволить рынку играть решающую роль в распределении ресурсов. В то же время правительство также будет играть роль в поддержании рыночного порядка, сказал Сяо.

Проблемы, стоящие перед редкоземельной промышленностью

По словам Сяо, Китай обладает самыми редкоземельными ресурсами в мире и экспортирует большую часть из них, но страна продает их по низкой цене из-за жесткой конкуренции и снижения цен.

«Редкие земли - это дефицитный ресурс, который в настоящее время эксплуатируется беспорядочно, и ресурсы тратятся впустую», - добавил он, прежде чем предупредить, что в долгосрочной перспективе возникнут проблемы со всесторонним использованием ресурсов.

Министр добавил, что существуют также экологические проблемы, связанные с эксплуатацией редкоземельных элементов, и количество продуктов с высоким содержанием редкоземельных элементов является недостаточным, что не способствует технологическим инновациям и развитию.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021