Главная » 2021 » Март » 2 » ОАЭ отправляют военных на остров Йемена

ОАЭ отправляют военных на остров Йемена

02.03.2021 в 14:07 просмотров: 333 комментариев: 0 Мир
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) направили военных на стратегический йеменский остров Сокотра, сообщил во вторник йеменский советник.

«ОАЭ направили на Сокотру военачальников», - сообщил в Twitter советник министра информации Йемена Мухтар Аль-Рахби.

По его словам, этот шаг совпал с стыковкой у архипелага эмиратского корабля, перевозившего боеприпасы для расположенных там ополченцев.

По словам чиновника, развитие событий следует за эскалацией военной эскалации на острове, но без дополнительных подробностей.

Из Абу-Даби пока не последовало никаких комментариев по поводу заявления Аль-Рахби.

Заявление появилось, когда ОАЭ объявили в октябре прошлого года, что они прекратили свое военное присутствие в раздираемом войной Йемене.

Но заместитель министра информации Йемена Мухаммад Кизан настаивал на том, что ОАЭ все еще имеют военное присутствие в стране, и призвал государство Персидского залива «вывести» свои войска из Сокотры, Балхафа (в провинции Шабва) и Майона (острова). запад страны) »и« прекратить вооружать ополченцев ».

Хотя аль-Рахби не уточнил личности военных, поддерживаемый Эмиратами Южный переходный совет (ЮПС) контролирует Сокотру с июня прошлого года после победы над правительственными войсками.

Официальные лица Йемена ранее обвиняли ОАЭ в стремлении разделить Йемен путем установления контроля над югом и взятия под контроль его стратегических портов, обвинения Абу-Даби отрицает. 

Йемен охвачен насилием и нестабильностью с 2014 года, когда повстанцы-хуситы захватили большую часть страны, включая столицу Сану.

ОАЭ были частью коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, которая начала массированную воздушную кампанию против хуситов в попытке восстановить правительство Йемена. 

Вмешательство коалиции в обнищавшую страну ухудшило ситуацию, вызвав один из худших в мире антропогенных гуманитарных кризисов, в результате которого погибло 233 000 человек, почти 80% или около 30 миллионов нуждались в гуманитарной помощи и защите, а более 13 миллионов оказались перед угрозой голода. до смерти, по оценкам ООН.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021