Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 11 »

Один человек погиб в результате шторма "Барра", который сеет хаос на севере Испании

11.12.2021 в 10:15 просмотров: 160 комментариев: 0 Мир
Шторм Барра принес на север Испании наводнения, оползни, сильный ветер и обильные осадки и унес в пятницу одну жизнь.

Полиция подтвердила, что мужчина в регионе Наварра погиб, когда здание обрушилось на его машину, когда он находился внутри.

Власти провели несколько операций по спасению людей, оказавшихся в снежной ловушке или в зоне наводнений в наиболее пострадавших регионах - Стране Басков, Наварре, Астурии и Кастилии и Леоне.

Шторм Барра, который опустошил некоторые районы Ирландии и Великобритании в начале этой недели, обрушился на Испанию после того, как в результате серии штормов уровень воды в реках достиг опасно высокого уровня, а в горах выпало большое количество снега.

На большей части северной Испании дождь или снег шел почти каждый день в течение последних трех недель.

В пятницу сочетание проливного дождя и таяния снега привело к тому, что реки вышли из берегов, особенно опасная ситуация сложилась в Стране Басков и Наварре.

В нескольких городах улицы были полностью затоплены, а кварталы таких городов, как Сан-Себастьян и Памплона, также были захлестнуты водой.

В Стране Басков основные автомагистрали оставались закрытыми для движения в пятницу днем, а одна больница была полностью недоступна для проезда.

Хотя дождь постепенно стихает, метеорологическое агентство Испании все же выпустило предупреждение о таянии снега в нескольких испанских провинциях, а также о сильных ветрах в районе Средиземного моря.

"Сегодня днем в провинции Гипускоа мы столкнемся с критическим моментом", - заявил в пятницу вице-президент Страны Басков.

Президент Астурии Адриан Барбон связал аномальное количество осадков с изменением климата.

"В нашем случае изменение климата приводит к тому, что дожди идут сильнее в течение меньшего количества дней, что гораздо опаснее, так как приводит к увеличению оползней и наводнений".
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022