Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 11 »

Ограничения COVID в Чешской Республике препятствуют проведению реконструкции битвы при Аустерлице

11.12.2021 в 21:57 просмотров: 377 комментариев: 0 Мир
В день реконструкции «Аустерлицкой битвы» на равнинах вокруг холма Зуран стоял туман. В этом месте более 200 лет назад однажды стоял Наполеон, любуясь кроваво-красным восходом солнца под названием «солей д'Аустерлиц».

Около 18000 солдат погибли и более 4000 получили ранения в ходе девятичасового конфликта, который часто называют «Битвой трех императоров». Его часто считают одной из самых известных побед Наполеона. Бой произошел 2 декабря 1805 года в районе Славков - Аустерлиц, на территории современной Чехии.

Ежегодно, начиная с 1990-х годов, проводится поминовение, и тысячи людей со всего мира штурмуют бывшее поле битвы, одетые в военную форму того периода. Мероприятие привлекает поклонников истории и некоторых известных личностей, таких как американский актер и наполеон Марк Шнайдер.

Однако уже второй год подряд ограничения COVID-19 разрушают планы реконструкции. Якуб Самек, организатор мероприятия, объяснил, что они пригласили «около тысячи участников из 15 стран Европы и мира. (...) нам разрешили приглашать только вакцинированных или пролеченных людей, но затем из-за новых ограничений у нас были чтобы отменить все приглашения ".

В конце ноября Чешская Республика объявила 30-дневное чрезвычайное положение и ввела дополнительные ограничения на коронавирус, чтобы справиться с всплеском заражения COVID. Таким образом, количество людей, которым разрешено посещать культурные и спортивные мероприятия в Чешской Республике, теперь ограничено до 1000 человек. Участники должны быть в равной степени вакцинированы или выздоровели от COVID-19.

Другие общественные собрания могут посещать не более 100 человек. Рождественские ярмарки по всей стране также были запрещены, а бары, рестораны, ночные клубы, дискотеки и казино должны закрываться к 22:00.

Тем не менее, по действующим законам, небольшой группе ярых фанатов истории было разрешено провести реконструкцию. Они остались ждать культового восхода солнца и прошли через поле битвы. После 11-километрового марша солдаты смогли отдать дань памяти жертвам битвы на возведенном неподалеку кургане мира.


Как организаторы, так и любители истории надеются, что в следующем году знаковые поминовения и реконструкция битвы будут проходить в более благоприятных условиях.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022