Главная » 2021 » Январь » 30 » Около половины случаев заражения вирусом в Лиссабоне вызывает новый штамм ковида

Около половины случаев заражения вирусом в Лиссабоне вызывает новый штамм ковида

30.01.2021 в 12:16 просмотров: 163 комментариев: 0 Мир
В пятницу больницы в столице Португалии Лиссабоне продолжали переполняться пациентами, причем почти половина случаев заражения COVID-19 в наиболее пострадавшем регионе, как считается, была вызвана вариантом коронавируса, впервые обнаруженным в Великобритании.

Премьер-министр Португалии Антонио Коста сообщил в Твиттере поздно вечером в четверг, что очень заразный вариант является причиной более 32% случаев по всей стране и почти 50% всех случаев, подтвержденных в Лиссабоне.

Ссылаясь на те же цифры, министр здравоохранения Марта Темидо заявила, что данные могут не дать полной картины, поскольку они получены только из одной лаборатории.

Португалия находится под изоляцией в течение двух недель и имеет один из самых высоких показателей активной инфекции в мире.

В пятницу было выявлено еще 13 200 случаев заболевания, более половины в районе Лиссабона и долины Тежу.

Это меньше рекордных 16 432 случаев, зарегистрированных в четверг. Тем не менее, для страны с 10-миллионным населением это означает, что большее давление будет оказано на и без того нестабильную систему здравоохранения.

Директор крупнейшей больницы Португалии - Санта-Мария в Лиссабоне - сообщил СМИ в пятницу, что больница «переполнена» уже несколько дней.

«На данный момент у нас около 60 пациентов, ожидающих госпитализации […], мы не знаем, есть ли у пациентов в машинах скорой помощи незначительные проблемы, проблемы средней степени тяжести или они находятся в критическом состоянии», - сказала Анабела Оливейра.

Впервые три пациента в критическом состоянии из Лиссабона были отправлены в пятницу на португальский остров Мадейра, до которого почти два часа полета.

Еще 278 человек умерли от COVID-19 в Португалии, сообщило в пятницу министерство здравоохранения.

Всего в Португалии от инфекционного заболевания умерло 11 886 человек - почти половина за последний месяц. Взаимодействие с другими людьми
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021