Главная » 2021 » Май » 4 » Окружающая среда и изменение климата во всем мире в апреле 2021 г.

Окружающая среда и изменение климата во всем мире в апреле 2021 г.

04.05.2021 в 14:11 просмотров: 429 комментариев: 0 Мир
В апреле было опубликовано несколько отчетов об изменении климата и окружающей среде, в том числе о виртуальном саммите лидеров по климату, организованном президентом США Джо Байденом, о нашествии саранчи, успешно подавленном в Кении, и о призывах ВОЗ запретить продажу живых диких млекопитающих на традиционных продовольственных рынках для предотвращения другие болезни, такие как COVID-19.

В то время как дискуссии о климатических целях и шагах ЕС продолжаются среди экологических организаций и заинтересованных граждан, институты ЕС достигают соглашения по конкретному тексту климатического закона блока.





1 апреля:

- Падение мировых цен на нефть в сочетании с последствиями COVID-19 и наводнениями в Южном Судане оказывают серьезное негативное влияние на экономику, по словам главы центрального банка страны.



2 апреля:

- Температуры в большей части северо-западной Европы достигли рекордных уровней, поскольку в регионе царит необычно теплая погода.



7 апреля:

- Вашингтон поддержит планы Индии по борьбе с изменением климата, предоставив ей «доступный доступ к зеленым технологиям и необходимому финансированию», - заявляет министерство иностранных дел Индии.



8 апреля:

- Более 30 глав государств и мировых лидеров обязуются определить приоритеты действий, которые помогут африканским странам адаптироваться к последствиям изменения климата и лучше двигаться вперед.



9 апреля:

- Индонезия планирует переселить выживших после недавних наводнений в провинции Восточная Нуса-Тенггара, особенно в сильно пострадавшем округе Лембата.

- Гигантский мертвый кит, почти 13,4 метра (44 фута) в длину и 7,9 метра (26 футов) в ширину, найден на южном пляже Бангладеш.



11 апреля:

- Более 116 000 сомалийцев были перемещены из-за крайней нехватки воды с октября 2020 года, согласно совместному заявлению ООН и африканской страны.



13 апреля:

- ВОЗ повторяет свой призыв к запрету продажи живых диких млекопитающих на традиционных продовольственных рынках, чтобы предотвратить будущие кризисы, такие как пандемия COVID-19.



19 апреля:

- По оценкам, 710 миллионов детей, живущих в 45 странах, в основном в Африке, подвергаются наибольшему риску столкнуться с последствиями изменения климата, предупреждает организация «Спасите детей».



20 апреля:

- Разрушения и гибель людей, вызванные все более разрушительными погодными условиями, отражают только одну сторону изменения климата, - говорит госсекретарь США Энтони Блинкен.

- Шведская экологическая активистка Грета Тунберг призывает мировое сообщество решить проблему неравенства в отношении вакцин, которое, как предупреждает глава ВОЗ, является серьезным препятствием для остановки пандемии COVID-19.



21 апреля:

- Институты ЕС достигают договоренности по конкретному тексту климатического закона блока.

- В этом году климатические потрясения и засуха в Сомали могут привести к перемещению тысяч людей, - предупреждает Норвежский совет по делам беженцев в своем докладе.



22 апреля:

- Мировые лидеры собираются на виртуальном саммите лидеров по климату, организованном президентом США Джо Байденом.

- Комиссар ЕС по кризисному управлению Янез Ленарчич объявляет о новом раунде финансирования в размере 43,5 миллиона евро (51 миллион долларов) в виде гуманитарной помощи, чтобы помочь Южному Судану бороться с голодом.

- Президент США пообещает сократить выбросы парниковых газов в стране как минимум наполовину к концу 2030 года, говорится в заявлении Белого дома.

- Охраняемая территория Ol Pejeta в Кении объявляет о выведении четырех новых эмбрионов почти вымершего северного белого носорога, обещая исчезающему животному новую жизнь.



23 апреля:

- Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса говорит, что США не могут вести мир в достижении экологических целей, поскольку их капиталистическая экономическая модель является основной причиной глобального потепления.

- Несмотря на самый низкий уровень выбросов углерода на душу населения в мире, Африка страдает от наихудших последствий изменения климата, включая засухи и наводнения, нашествия саранчи и вредителей, по словам главы Группы Африканского банка развития.



25 апреля:

- По официальным данным, в Бангладеш наблюдается самая высокая температура за семь лет, достигающая 41,2 градуса по Цельсию (106,2 градуса по Фаренгейту).



26 апреля:

- Кения объявляет, что ей, наконец, удалось сдержать нашествие саранчи, охватившее эту восточноафриканскую страну.



27 апреля:

- Два испанских журналиста убиты во время съемок документального фильма о браконьерстве в Буркина-Фасо, заявляют испанские власти.



28 апреля:

- Германия и Китай обещают углублять сотрудничество в различных областях, включая защиту климата и здоровье.

- Девять видов птиц в Индонезии находятся под угрозой исчезновения в этом году, по данным местной организации Burung Indonesia.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021