Главная » 2021 » Март » 12 » ООН: Мьянма совершает преступления против человечности

ООН: Мьянма совершает преступления против человечности

12.03.2021 в 17:54 просмотров: 125 комментариев: 0 Мир
Жестокий ответ хунты Мьянмы на мирные протесты, вероятно, соответствует юридическому порогу преступлений против человечности после достоверных сообщений об «убийстве», по меньшей мере 70 человек, сообщил в четверг Совету по правам человека специальный следователь ООН.

«Народ Мьянмы нуждается не только в словах поддержки, но и в действиях по поддержке», - сказал Том Эндрюс, специальный докладчик ООН по правам человека в Мьянме, заявив, что есть видеодоказательства, подтверждающие его доклад.

«Им сейчас нужна помощь международного сообщества».

Силы безопасности в Мьянме развязали несоразмерное насилие, чтобы подавить протестующих против переворота, которое началось сразу после 1 февраля, когда де-факто лидер страны Аунг Су Чжи была свергнута и задержана военной хунтой в результате государственного переворота.

«Поскольку Совет Безопасности ООН, по-видимому, не желает ссылаться на свои полномочия в соответствии с главой VII», что касается угроз миру, - сказал Эндрюс, - государства-члены ООН должны объединиться, чтобы принять меры против хунты.

Он сказал, что хунта - это «кровавый незаконный режим», и что «преступления против народа рохинджа продолжаются», указывая на «высшее командование и контроль».

«Поэтому сегодня я призываю как можно больше государств-членов взять на себя обязательство предпринять решительные и скоординированные действия в качестве коалиции наций - Чрезвычайной коалиции для народа Мьянмы», - сказал он.

Эндрюс призвал к введению многосторонних санкций против хунты и принадлежащего военным Мьянманского нефтегазового предприятия, доходы которого от проектов в области природного газа в этом году должны составить 1 миллиард долларов.

Он сказал, что они также могут ввести международное эмбарго на поставки оружия в Мьянму, потому что «народ Мьянмы в отчаянии».

Эндрюс подчеркнул, что растущее количество сообщений указывает на то, что «силы безопасности хунты совершают акты убийств, тюремного заключения, преследования и другие преступления в рамках скоординированной кампании, направленной против гражданского населения».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021