Главная » 2021 » Февраль » 18 » ООН обвиняет трех корейских хакеров в широкомасштабных кибер-взломах

ООН обвиняет трех корейских хакеров в широкомасштабных кибер-взломах

18.02.2021 в 12:38 просмотров: 72 комментариев: 0 Мир
В среду США обвинили трех северокорейских военных хакеров в участии в широкомасштабной глобальной кампании по кибер-ограблениям, нацеленной на более 1,3 миллиарда долларов в деньгах и криптовалюте.

Министерство юстиции идентифицировало этих людей как Джон Чан Хёк, Ким Ир и Пак Джин Хёк. Согласно судебным документам, все трое якобы принадлежат к северокорейскому военному подразделению, известному в сообществе специалистов по кибербезопасности как Lazarus Group и Advanced Persistent Threat 38.

Министерство юстиции сообщило, что это подразделение официально известно как Главное разведывательное бюро Северной Кореи.

В обвинительном заключении, поданном в окружной суд США в Лос-Анджелесе, утверждается, что подозреваемые принимали непосредственное участие в взломах, восходящих к атакам на индустрию развлечений, которые начались с нападения на Sony Pictures в 2014 году из-за производства сатирического фильма, подвергшего критике лидера Северной Кореи. .

Они также включают в себя многолетние кибер-ограбления, нацеленные на банки во Вьетнаме, Бангладеш, Тайване, Мексике, Мальте и Африке с 2015 по 2019 год. По данным Министерства юстиции, целью этих заговоров было украсть более 1,2 миллиарда долларов.

Сумма украденного в долларах была не сразу ясна.

В результате отдельной атаки, известной как «заговор с обналичиванием банкоматов», у находящегося в Карачи BankIslami Pakistan Limited было украдено около 6,1 миллиона долларов.

Команда также провела ряд изощренных атак, нацеленных на криптовалютные компании, в результате которых с 2017 по 2020 год у компаний из Словении, Индонезии и Нью-Йорка было украдено более 111 миллионов долларов криптовалюты.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021