Главная » 2021 » Октябрь » 2 » ООН заявляет, что у нее нет «значимого» доступа к китайскому региону Синьцзян

ООН заявляет, что у нее нет «значимого» доступа к китайскому региону Синьцзян

02.10.2021 в 16:07 просмотров: 777 комментариев: 0 Мир
Управление ООН по правам человека заявило в пятницу, что у него нет «значимого» или «другого» доступа в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая.

Представитель Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл заявил, что его офис не имеет разрешения от Китая на доступ в Синьцзян, где этнические уйгурские мусульмане, как сообщается, годами подвергались злоупотреблениям своей идентичностью и культурой.

«У нас не было доступа к Синьцзяну, значимого или нет», - сказал Колвилл в ответ на вопрос на пресс-конференции ООН. Он сказал, что глава Управления ООН по правам человека Мишель Бачелет «завершает оценку имеющейся у нас информации по утверждениям о серьезных нарушениях прав человека в Синьцзяне, чтобы когда-нибудь обнародовать ее».

С момента вступления в должность в 2018 году Бачелет призывает Китай предоставить своему офису доступ в Синьцзян-Уйгурский автономный район.

На заседании Совета по правам человека 13 сентября она сказала, что сожалеет о том, что в этом вопросе не было прогресса.

По данным ООН, не менее 1 миллиона уйгуров содержатся против своей воли в местах, которые Пекин называет «центрами профессионального обучения», а международное сообщество определяет как «лагеря перевоспитания».

Китай не предоставляет информацию о том, сколько лагерей в Синьцзяне, сколько в них людей и сколько из них вернулись к общественной жизни.

В то время как ООН и другие международные организации повторили свои призывы к открытию лагерей для инспекции, Китай разрешил частичному осмотру некоторых из своих назначенных центров небольшому количеству иностранных дипломатов и журналистов.

Несколько стран обвинили Китай в этнической чистке уйгуров в Синьцзяне.

 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021