Главная » 2021 » Март » 5 » ОПЕК + встречается для обсуждения квоты на добычу нефти

ОПЕК + встречается для обсуждения квоты на добычу нефти

05.03.2021 в 17:47 просмотров: 222 комментариев: 0 Мир

14-я министерская встреча ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, созвана в четверг, чтобы начать переговоры с крупнейшими мировыми производителями нефти с целью согласования долгожданной производственной политики после марта.

Восстановление мирового спроса на нефть тесно связано с принятием вакцины и скоростью, с которой эти вакцины внедряются по всему миру, сказал министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман в своей вступительной речи.

Из-за сложности делать надежные прогнозы в непредсказуемой среде он призвал к «осторожности» и «бдительности» и сказал, что они выбрали осторожный проактивный подход, который в прошлом оказался успешным.

«Давайте будем уверены, что свет, который мы видим впереди, - это не свет фар приближающегося экспресса. Правильный курс действий сейчас - держать наш порох сухим и иметь запас на случай непредвиденных обстоятельств и резерв на случай любого непредвиденного исхода», - сказал Салман. .

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и страны, не входящие в ОПЕК, известные как ОПЕК +, договорились на январской встрече довести общую добычу с 7,2 млн баррелей в сутки до 8,125 млн баррелей в сутки в феврале и 8,05 млн баррелей в сутки в Март, который включает дополнительное сокращение добычи на 1 млн баррелей в сутки от Саудовской Аравии, фактического лидера ОПЕК и движущей силы сокращения добычи ОПЕК +.

При поддержке сокращений ОПЕК + цены на нефть значительно выросли до уровня, предшествующего пандемии.

Хотя неопределенность по поводу возможного решения сохраняется, ожидается, что группа сохранит текущий уровень добычи без изменений, вопреки предыдущим ожиданиям, что ОПЕК + увеличит добычу, чтобы получить выгоду от высоких цен на нефть.

«Мы вряд ли увидим какое-либо кардинальное изменение позиции на этой встрече. То, что Объединенный комитет по мониторингу на уровне министров (JMMC) не сделал никаких рекомендаций, говорит о нерешительности и относительном мире, который установился среди группы по мере роста цен», Об этом агентству Anadolu сообщил Ян Симм, главный советник консалтинговой компании IGM Energy.

Симм сказал, что, хотя некоторые производители настаивают на увеличении добычи, Эр-Рияд остается осторожным.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021