Главная » Политика » 2021 » Ноябрь » 3 »

ОПОРА оспаривает объявление Терехова избранным мэром Харькова

03.11.2021 в 16:00 просмотров: 426 комментариев: 0 Политика
Всеукраинская гражданская сеть ОПОРА подала в Харьковский городской теризбирком жалобы на Новобаварский и Основянский теризбиркомы. 

ОПОРА просит признать объявление Терехова избранным мэром Харькова не соответствующим требованиям законодательства. Об этом в Фейсбуке сообщил координатор ОПОРЫ в Харьковской области Николай Зинченко.

Зинченко пишет, что обратился в Харьковскую городскую территориальную избирательную комиссию с жалобами на две территориальные избирательные комиссии - Новобаварскую и Основянскую - из-за разногласий в протоколах подсчета голосов. Он просит, в частности, признать действия этих районных ТИК противоправными и обязать их провести повторный подсчет голосов.

Также среди требований ОПОРЫ – «признать решение о признании Терехова избранным городским головой таким, что не отвечает требованиям законодательства (являются противоправными), нарушает избирательные права граждан, права и законные интересы субъекта избирательного процесса и отменить такое решение», - пишет Зинченко .

Как стало известно, вечером 2 ноября старший аналитик "ОПОРЫ" Александр Клюжев подал жалобу в Центральную избирательную комиссию.

"ОПОРА информирует ЦИК, что городская ТИК установила результаты голосования "с учетом 10 сфальсифицированных протоколов участковых избирательных комиссий", - говорится в жалобе ЦИК.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021