Главная » 2020 » Октябрь » 16 » Оппозиция Турции на подъеме

Оппозиция Турции на подъеме

16.10.2020 в 08:30 просмотров: 64 комментариев: 0 Мир
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его правящая Партия справедливости и Развития (ПСР) привыкли к успеху, доминируя в политике страны на протяжении почти двух десятилетий. Но сейчас они оказались в необычной ситуации. Согласно большинству опросов, правительственная коалиция ПСР с Партией националистического движения (ПНД) теряет популярность.

Продолжающийся экономический и валютный кризис и то, как правительство справляется с ним, в значительной степени способствовали ослаблению поддержки населения. Турецкая лира продолжает падать, сейчас торгуясь чуть ниже 8 к доллару США — по сравнению с 6 в начале года - после того, как турецкий Центральный банк повысил процентные ставки и ввел ряд других мер, которые подверглись резкой критике.

В то же время правительственная оппозиция продвигается набирает обороты, и блок очень идеологически разных партий — от Социал-демократической Республиканской народной партии (РНП) до ультранационалистической IYI и прокурдской левой Народно-Демократической партии (НДП) - демонстрирует беспрецедентное единство и решимость. 

НРП, которая является крупнейшей оппозиционной партией Турции, делает все возможное, чтобы захватить власть с помощью своих партнеров, даже придумав официальный лозунг: "Правь с друзьями."

Лидер КПРФ Кемаль Кылычдароглу даже призвал к тому, чтобы выборы были перенесены вперед, чтобы оппозиция могла извлечь выгоду из своего положения.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")