Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 3 »

«Организация тюркских государств готова к установлению связей со всеми народами»

03.12.2021 в 07:47 просмотров: 260 комментариев: 0 Мир
Генеральный секретарь Организации тюркоязычных государств заявил, что межправительственная ассоциация готова к установлению партнерских отношений со всеми странами, и назвал свой саммит, состоявшийся в прошлом месяце в Стамбуле, «историческим событием».

 Багдад Амреев сказал, что восьмой саммит лидеров Организации тюркских государств привлек внимание не только тюркских стран, но и всех стран, так или иначе взаимодействующих с тюркским миром.

«Мы продолжаем получать отзывы не только от государств нашего региона, но и от таких стран, как США, Китай, Индия и арабские страны, что демонстрирует международное значение этого события», - сказал Амреев.

Амреев отметил, что международное сообщество внимательно следило за форумом и реакция была «живой, но не враждебной».

Исторический характер саммита также продемонстрировали принятые решения, такие как изменение названия организации на Организация тюркских государств и создание Тюркского инвестиционного фонда, первого финансового учреждения в тюркском мире, а также принятие заключительной Стамбульской декларации и «Документа о видении» на следующие два десятилетия, сказал он.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022