Главная » 2021 » Сентябрь » 28 » Организатор отравления Ющенко получил звание генерала - Климович

Организатор отравления Ющенко получил звание генерала - Климович

28.09.2021 в 09:45 просмотров: 381 комментариев: 0 Политика
Главный подозреваемый по делу отравления Ющенко Владимир Сацюк в России получил погоны генерала ФСБ.

Об этом рассказала экс-старшая следственная Генпрокуратуры Украины по особо важным делам Галина Климович в интервью "Конституционной кухне".

Как заявила Климович, чтобы получить полную информацию об отравлении Ющенко, понадобятся десятки лет. Однако, в данном случае главным было установить или опровергнуть сам факт отравления. При этом, враждебная контрпропаганда делала все, чтобы следователи не могли нормально работать над делом.

Читайте также: Разработкой закона о реформе СБУ занималась народный депутат от партии "Слуга народа" Марьяна Безуглая, которая, вероятно, не имеет должных знаний об обязанностях и принципах работы названного силового органа. Подробнее: Эксперт назвал главную проблему закона о реформе СБУ


В том, что Ющенко отравили, Климович не сомневается. Она также отмечает, сейчас дело "очень живое".

По словам Климович, главный подозреваемый по делу Владимир Сацюк, который являлся первым заместителем председателя Службы безопасности Украины, сейчас прекрасно живет в РФ. Он получил звание генерала и сейчас получает там высокую пенсию. Этой информацией с Климович поделились ее коллеги из СБУ.

Напомним, Виктора Ющенко отравили в сентябре 2004 года во время ужина с тогдашним главой Службы безопасности Игорем Смешко и его заместителем Владимиром Сацюком. Тогда еще будущий президент Украины жаловался на тошноту, головные и желудочные боли.

Обследование в австрийской клинике "Рудольфиннергаус" показало, что у Ющенко острый панкреатит, вызванный отравлением токсинами. А именно - диоксином, который производят только в России, США и Великобритании. В рамках следствия США и Великобритания предоставили образцы своего диоксина. Оказалось, что по формуле они не совпадают с веществом, которым отравили Ющенко. Россия не предоставляла образец диоксина для экспертизы.

Подозреваемый по делу об отравлении Владимир Сацюк, обвиненный в 2005 году, в злоупотреблении служебным положением и финансовых махинациях, бежал в РФ и получил российский паспорт. Владимир Шульга, который был свидетелем по "делу Ющенко", умер в 2008 году. Романа Шубина, который занимался делом об отравлении Ющенко и убийстве Георгия Гонгадзе, не стало в 2012 году из-за ДТП.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021