Главная » Спорт » 2023 » Январь » 25 »

"Осасуна" – "Севилья". Анонс и прогноз матч

25.01.2023 в 11:57 просмотров: 274 комментариев: 0 Спорт
25 января 2023 года. 23:00. Памплона. "Ель Садор".

Кубок Короля 2022-23. 1/4 финала

"Осасуна" (Памплона) - "Севилья"

Где посмотреть: MEGOGO, Volia TV

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Начо Видаль, Рубен Пенья – Маркао, Алекс Теллес, Фернандо, Текатито Корона, Папу Гомес

Под вопросом: Мой Гомес ("Осасуна")

"Осасуна" - "Севилья": букмекерские коэффициенты

Читайте также: Бывшего защитника "Барселоны" Дани Алвеса, который находится под стражей в ожидании суда по обвинению в изнасиловании молодой женщины в ночном клубе Sutton в Барселоне, перевели в другую тюрьму.  Подробнее: Дани Алвес переведен в другую тюрьму


"Осасуна"

В последний раз до нынешнего розыгрыша в четвертьфинал Копа дель Рей памплонцы выходили еще в сезоне 2009-2010 и бесславно проиграли тогда сантандерскому "Расингу" 1:5 по сумме двух матчей. Наивысшим же достижением "рохильос" в турнире являются четыре выхода в 1/2 финала, но в последний раз подобное с ними случалось ровно 20 лет назад. Тогда на пути к мечте оказался "Рекреативо" (2:4 по сумме двух матчей), впоследствии проигравший в финале "Мальорке".

Команде Хагобы Аррасате вполне по силам как минимум повторить историческое клубное достижение в Кубке Короля. Нынешний розыгрыш турнира "Осасуна" начала с легкой победы над любительским клубом "Фуэнтес" (4:1). В конце прошлого года была одержана победа во втором раунде над клубом "Арнедо" (3:1), представителем четвертого дивизиона, а в начале 2023-го памплонцы лишь в дополнительное время смогли дожать третьелиговый "Химнастик" из Таррагоны (2:1). .

На прошлой неделе "рохильос" висели, что называется на волоске, но спаслись и прошли дальше. Давид Гарсия в начале компенсированного времени перевел игру с "Бетисом" в овертайм, в котором команде Хагобы Аррасате также пришлось отыгрываться – на гол Сабали гости ответили точным ударом Рубена Гарсии. Далее была серия пенальти, а в ней – безупречные удары игроков "Осасуны", сэйв Серхио Эрреры после удара Серхио Каналеса и неудачный выстрел подскользнувшегося перед ударом чемпиона мира Гвидо Родригеса. Таким образом, памплонцы остаются пока что непобежденными в новом календарном году. Правда, и победа в регламентированное время в пяти матчах у них пока всего одна.

"Севилья"

Нервионцы в отличие от своего будущего соперника пять раз выигрывали Кубок Короля. В последний раз это произошло тогда же, когда "Осасуна" доходила до четвертьфинала, в сезоне 2009-2010. В финале "рохибланкос" под руководством Антонио Альвареса, ни до ни после "Севильи" никого не тренировавшего, выиграли 2:0 у мадридского "Атлетико" благодаря голам Диего Капеля и Хесуса Наваса.

Текущий розыгрыш Кубка Короля – едва ли не единственная возможность для севильцев попытаться хоть как-то спасти безнадежно проваленный сезон. С другой стороны, если даже есть сомнения в выходе команды Хорхе Сампаоли в следующий раунд, так что же тогда говорить о ее шансах выиграть турнир? Но футбол – это далеко не всегда про логику. Стартовали нервионцы с победы 2:0 над любительским "Веларде", во втором раунде одержали более уверенную победу 3:0 над клубом "Хувентуд Торремолинос" из четвертого дивизиона, а новый календарный год начали с разгрома третьолигового "Линареса" - 5:0. На прошлой неделе "Севилья" в гостях минимально одолела "Алавес" из Ла Лиги 2 (единственный гол в матче забил Иван Ракитич) и вот наконец-то сыграет с более-менее равным себе соперником. Но стоит отметить, что и на этот раз севильцам откровенно повезло с жребием.

В минувшие выходные команда Хорхе Сампаоли с огромным трудом смогла дожать дома "Кадис". И снова победу ей принес Ракитич, на 89-й минуте реализовавший шальной пенальти. Благодаря этой победе нервионцам снова удалось выскочить из зоны вылета. Впереди же домашний поединок с "Эльче", а это почти гарантированная победа, что позволяет болельщикам "Севильи" надеяться на определенное улучшение турнирного положения. А если перед этим команда еще и выйдет в полуфинал Кубка Короля, то даже будет повод немного порадоваться по случаю локальных успехов.

"Осасуна" - "Севилья": ориентировочные составы

У "Осасуны" уже привычно вне игры правые латерали Начо Видаль и Рубен Пенья. А еще под вопросом участие в поединке креативного полузащитника Мои Гомеса. На выходных Хагоба Аррасате предоставил передышку некоторым игрокам основного состава, поэтому его команда должна быть достаточно свежей. Что касается "Севильи", то у гостей недоступны защитники Маркао и Алекс Теллес, вингеры Текатито Корона и Папу Гомес, а также опытный опорник Фернандо, который накануне получил повреждение. Зато Хорхе Сампаоли снова может рассчитывать на Томаса Дилейни (возвращается после травмы) и Маркоса Акунью (не играл с "Кадисом" из-за дисквалификации).


"Осасуна" - "Севилья": прогноз автора

"Осасуна" в целом ожидаемо и справедливо считается фаворитом этого противостояния. Во-первых, в текущем сезоне "рохильос" уже обыгрывали нервионцев дома (в 1-м туре чемпионата). Во-вторых, памплонцы выиграли четыре из пяти последних домашних матчей, уступив лишь "Барселоне". В-третьих, "Севилья" в этом сезоне вообще не топовый соперник, которого можно обыгрывать, что уже было неоднократно доказано. Но забросать нервионцев шапками точно не получится, они будут бороться до последнего. Так что решающими станут различные микродуэли, а также качество реализации созданных моментов. Ну и совсем не удивлюсь, если для определения победителя команды сыграют больше 90 минут регламентированного времени. Не стал исключать и вероятности серии пенальти. Что касается ставки на игру, то первое, что приходит в голову – обмен голами.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023