Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 24 »

Отношения между Турцией и ОАЭ выходят на новый уровень, заявил министр Эмиратов

24.11.2021 в 07:56 просмотров: 54 комментариев: 0 Мир
Турция и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) вступают в новую эру отношений, заявил в среду министр промышленности и передовых технологий Эмиратов.

Выступая перед турецкой государственной телекомпанией TRT, Султан Ахмед аль-Джабер сказал, что визит наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бин Заида Аль Нахайяна в Турцию, который происходит по приглашению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, имеет большое значение во многих аспектах.

«Этот визит проходит в то время, когда ОАЭ и Турция вместе работают над видением более мирного, стабильного и процветающего будущего для региона. В центре внимания этого сотрудничества - терпимость, взаимная выгода, общие интересы и, конечно же, наведение мостов», - сказал аль-Джабер.

По его словам, главная цель визита - поддержать создание экономической ценности за счет развития торговых и деловых партнерских отношений и обеспечения успешных устойчивых инвестиций, - сказал аль-Джабер.

Аль Нахайян прибыл в Анкару в среду для своего первого визита в Турцию с 2012 года и первой встречи на высшем уровне между ОАЭ и Турцией за последние годы.

«У ОАЭ и Турции две самые динамичные экономики и общества в регионе. У нас обоих разные культуры, мы оба ориентируемся на экономический путь и считаем, что экономический процесс является ключом к устойчивому будущему », - сказал министр Эмиратов.

Он также сказал, что отношения между Турцией и ОАЭ не новы, и две страны на протяжении многих лет поддерживают социальное, экономическое и культурное сотрудничество.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021