Главная » 2021 » Февраль » 19 » Оживление вторичного рынка можно ожидать в мае

Оживление вторичного рынка можно ожидать в мае

19.02.2021 в 10:23 просмотров: 189 комментариев: 0 Бизнес
На рынке вторичной жилой недвижимости Киева в январе 2021 года ценовые тренды были умеренно позитивными, общий рост долларовых цен на 1,6% сам по себе не окажет значительного влияния на конъюнктуру рынка, однако может считаться хорошим маркером для продавцов квартир и участников рынка.

Об этом сообщил директор City Development Solutions Роман Герасимчук.

По его словам, более активная динамика цен на первичном рынке может привести к ситуации, когда аналогичные по локации квартиры на вторичном рынке окажутся, по сравнению с ценой или даже дешевле, чем квартиры в новостройках, что приведет к возвращению интереса покупателей и инвесторов.

«На сегодняшний день участники рынка отмечают тренд «охоты» на квартиры с ценой ниже среднерыночной - на фоне продолжающейся стагнации и отсутствия положительной динамики спроса таких квартир становится больше, так как владельцы в отдельных случаях вынуждены продавать квартиры по сниженной цене по личным обстоятельствам», - рассказал эксперт.

Если провести параллели с первичным рынком, то можно заметить, что покупатель вторичного рынка больше всего заинтересован в жилье, соответствующем по описанию комфорт-классу.

«С учетом низкой динамики рынка вторичной жилой недвижимости, в ближайшие месяцы не следует ожидать значительных изменений, однако результаты аналитики говорят о умеренно-позитивных трендах, которые ближе к маю 2021 года могут спровоцировать более чувствительное оживление рынка», - подытожил Роман Герасимчук.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021