Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 9 »

Пакистан и боевая коалиция ТТП достигли «полного» прекращения огня

09.11.2021 в 08:33 просмотров: 134 комментариев: 0 Мир
В понедельник министр правительства подтвердил, что Пакистан и «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП), основная коалиция нескольких групп боевиков в Пакистане, достигли «полного» прекращения огня.

Министр информации Фавад Чаудри заявил на пресс-конференции в столице Исламабаде, что обе стороны ведут «переговоры» в соответствии с Конституцией страны.

По его словам, прекращение огня будет продлено с учетом хода переговоров с сетью боевиков.

Чаудхри также сказал, что временная администрация Афганистана «Талибан» «содействовала» переговорам, направленным на восстановление мира в беспокойном северо-западном племенном регионе страны, который граничит с Афганистаном и является бывшим плацдармом сети боевиков.

Он сказал, что в ходе переговоров будут рассмотрены суверенитет Пакистана, национальная безопасность, мир в соответствующих областях, а также социальная и экономическая стабильность.

ТТП, со своей стороны, объявила о прекращении огня с силами безопасности на месяц с 9 ноября по 9 декабря.

В заявлении для СМИ, объявленная вне закона сеть, сообщила, что прекращение огня может быть продлено с взаимного согласия обеих сторон.

Он также подтвердил содействие афганских талибов в продолжающихся переговорах с правительством.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021