Главная » 2021 » Апрель » 29 » Пакистан и Германия обсуждают афганский мир и пандемию

Пакистан и Германия обсуждают афганский мир и пандемию

29.04.2021 в 17:15 просмотров: 319 комментариев: 0 Мир
Министр иностранных дел Германии встретился со своим пакистанским коллегой в четверг во время краткого визита в Исламабад, и дуэт обсудил широкий круг вопросов, включая двустороннее сотрудничество, пандемию COVID-19 и афганский мирный процесс.

Согласно заявлению министерства иностранных дел Пакистана, Хайко Маас встретился с прибывшим в столицу и встретился с Шахом Махмудом Куреши.

«Министры иностранных дел двух стран рассмотрели двустороннее сотрудничество и обменялись мнениями о последствиях пандемии COVID-19», - говорится в заявлении, добавив, что «министр иностранных дел Куреши подчеркнул важность укрепления взаимного сотрудничества и взаимодействия для целостной борьбы с пандемией».

Куреши также поблагодарил своего немецкого коллегу за его усилия по обеспечению скорейшего предоставления вакцины в рамках инициативы COVAX, глобального учреждения под руководством Всемирной организации здравоохранения, целью которого является обеспечение равной доступности вакцин во всем мире.

Ранее в этом месяце, во время трехдневного визита Куреши в Германию, Маас заверил его, что к маю предоставит Пакистану 15 миллионов доз вакцины через центр COVAX.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021