Главная » 2021 » Февраль » 16 » Пакистан считает визит иностранных послов в Кашмир "дымовой завесой"

Пакистан считает визит иностранных послов в Кашмир "дымовой завесой"

16.02.2021 в 13:41 просмотров: 50 комментариев: 0 Мир
Шаг Индии организовать визит послов иностранных государств в Кашмир является «ширмой», направленной на отвлечение внимания всего мира от его предполагаемых нарушений прав человека в спорном регионе, заявил МИД Пакистана.

В заявлении, сделанном в понедельник, говорится, что такие экскурсии хотят создать «ложное впечатление о «нормальности» в Гималайской долине, которая частично принадлежит Индии и Пакистану, но на которую претендуют обе стороны полностью.

Заклятые ядерные соперники вели две войны из-за государства Кашмир с мусульманским большинством. 5 августа 2019 года Нью-Дели отказался от своей автономии, разделив ее на две федерально - управляемые территории.

Одновременно он заблокировал регион, задержал тысячи людей, в том числе политиков, ввел ограничения на передвижение и отключил связь. Ранее в этом месяце услуги мобильного интернета 4G были восстановлены через 18 месяцев.

По словам пресс-секретаря, предстоящий визит, как сообщается, не будет означать «ничего, если не будет доступа ко всем территориям и возможности свободно общаться с кашмирским народом и гражданским обществом в атмосфере, свободной от запугивания», включая встречи с лидерами, выступающими за свободу.

«Мир ясно видит, что незаконная и бесчеловечная военная осада продолжается уже более 18 месяцев», - говорится в заявлении.

"Внесудебные казни кашмирцев во время фальшивых "встреч" и организованные операции "оцепления и обыска" стали безудержными; участились произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки во время содержания под стражей; руководство Кашмира по-прежнему находится в заключении; журналисты, правозащитники и международные организации правозащитные организации подвергаются притеснениям, а основные права кашмирцев, включая право на самовыражение, по-прежнему нарушаются ".

После отмены особого статуса Индия организовала как минимум два подобных визита иностранных послов.

Пакистан потребовал от Индии разрешить Управлению Верховного комиссара по правам человека, наблюдателям ООН, Независимой постоянной комиссии по правам человека ОИК и международным СМИ, среди прочего, посетить Кашмир и оценить ситуацию на местах.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021