Главная » 2021 » Октябрь » 5 » Палестинцам из квартала Шейх Джарра предложили остаться в домах в качестве арендаторов

Палестинцам из квартала Шейх Джарра предложили остаться в домах в качестве арендаторов

05.10.2021 в 07:59 просмотров: 336 комментариев: 0 Мир
В понедельник вечером израильский суд предложил палестинским семьям в районе Шейх-Джарра в оккупированном Восточном Иерусалиме остаться в своих домах в качестве «арендаторов» в течение 15 лет.

Израильская ежедневная газета Yedioth Ahronoth сообщила, что Верховный суд представил «компромиссное решение» относительно эвакуации палестинских семей из района Шейх-Джарра.

Согласно предложению, представленному палестинским семьям и ассоциации поселенцев, семьи будут признаны «защищенными квартиросъемщиками» на срок 15 лет или до тех пор, пока не будет достигнута другая договоренность.

В течение этого периода проживающие в своих домах, которым угрожает высылка, будут платить арендную плату организации поселенцев Нахалат Шимон, которая претендует на право собственности на землю, на которой были построены дома.

В соответствии с этим предложением семьи сохранят за собой право доказать свое право собственности на недвижимость, а также право на реконструкцию, ремонт и изменение интерьеров своих домов, когда они захотят, без одобрения компании-поселенца.

Суд дал обеим сторонам время до 2 ноября представить свои поправки к предложению, но предупредил, что в случае отклонения предложения он вынесет обязательное правило.


Хотя компромисс, если он будет принят, может отсрочить выселение палестинских семей из их домов в обозримом будущем, палестинцы отказываются признавать Нахалата Шимона в качестве владельца собственности.

Постановление израильского суда в январе о выселении семи палестинских семей из их домов в Шейх-Джарре вызвало в мае ожесточенные столкновения между палестинцами и израильскими войсками на палестинских территориях.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021