Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 23 »

Пандемия затронула все страны, ущерб будет ощущаться годами: Красный Крест

23.11.2021 в 17:01 просмотров: 114 комментариев: 0 Мир
КОВИД-19 затронул каждую страну, говорится в докладе международной гуманитарной сети, опубликованном в понедельник.

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) заявила, что ее новое исследование показало, что пандемия затронула все страны мира, подчеркнув ее вторичные последствия для сообществ и отдельных людей.

"Разрушительные вторичные последствия этой пандемии повредили ткань нашего общества и будут ощущаться еще долгие годы, если не десятилетия", - сказал президент МФОККиКП Франческо Рокка на онлайновой пресс-конференции.

"С самого начала эта пандемия определялась глубоким неравенством. Люди, которые и так были уязвимы из-за конфликтов, изменения климата и бедности, оказались еще дальше от края".

Новое исследование представляет собой глобальный обзор и фокусируется на 10 странах, включая Афганистан, Колумбию, Ирак, Кению, Филиппины и Южную Африку.

По словам Рокка, многие люди, которые ранее были в состоянии справиться с ситуацией, стали уязвимыми и впервые в жизни нуждаются в гуманитарной поддержке.

Согласно отчету, кризис вызвал рост безработицы и нищеты, отсутствие продовольственной безопасности, повышенную уязвимость к насилию, а также потерю образования и сокращение возможностей для детей.

 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021