Главная » 2021 » Март » 19 » Парижская климатическая сделка несправедлива по отношению к Турции: посол ОЭСР

Парижская климатическая сделка несправедлива по отношению к Турции: посол ОЭСР

19.03.2021 в 14:46 просмотров: 69 комментариев: 0 Мир
По словам постоянного представителя страны при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), с Турцией долгое время несправедливо обращались в соответствии с Парижским соглашением по климату.

Керем Алкин подчеркнул необходимость проведения новых дипломатических дебатов о политике глобального изменения климата.

По словам Алкина, одна из проблем с соглашением заключается в том, что оно относит Турцию к категории с развитой экономикой, добавив, что, несмотря на то, что она является членом ОЭСР, страну по-прежнему следует рассматривать как развивающуюся страну.

«Откровенно говоря, размер инвестиций [в рамках сделки], необходимых для достижения климатических целей, игнорирует статус Турции как развивающегося рынка», - отметил он.

«Интересно, что, когда эти вопросы поднимались в мире с конца 1960-х годов, они определили все страны-члены ОЭСР как страны, которые должны были соответствовать самым суровым условиям, без различия между развитыми и развивающимися странами».

«Это подводит Турцию к тому моменту, когда она должна делать самые серьезные инвестиции за счет собственного финансирования, несмотря на то, что ей фактически необходимо дополнительное финансирование для повышения своего институционального потенциала для выполнения обязательств», - подчеркнул Алкин. «Относить Турцию к той же категории развитых экономик вообще неприемлемо».

Он пояснил, что, хотя Анкара готова внести свой вклад в защиту окружающей среды, ей необходимо, чтобы мировое сообщество скорректировало требования соглашения в соответствии с экономическими характеристиками и развитием страны.

«Таким образом, мы хотим попасть в список с более реалистичной точки зрения», - сказал он, добавив, что в противном случае было бы невозможно поддерживать процесс развития климата, требующий значительных инвестиций.

«Если Турция должна оставаться в том же списке, мы хотим реструктуризации, чтобы соответствовать требованиям и правилам для этого списка в течение периода времени немного дольше, чем дается этим странам», - сказал он.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021