Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 17 »

Парламент ЕС требует от Комиссии заблокировать план восстановления Польши

17.11.2021 в 21:47 просмотров: 274 комментариев: 0 Мир
В октябре президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен обрисовала компромисс для деэскалации кризиса верховенства закона в Польше и выделения до 36 миллиардов евро на финансирование восстановления для польских граждан.

Однако парламент ЕС придерживается иной точки зрения. EURACTIV видел письмо, подписанное всеми политическими группами в Европейском парламенте, за исключением Европейской группы консерваторов и реформистов (ECR) и ID Group, к которой принадлежит правящая партия Польши PiS, с призывом к главе Комиссии воздержаться от утверждения плана восстановления Польши. .

«Правительство, которое отрицает верховенство закона ЕС и нарушает принципы верховенства закона, не может считаться надежным в выполнении обязательств и обязательств в соответствии с нашими правовыми инструментами - это включает соответствующие критерии для оценки национальных планов восстановления и устойчивости», они написали фон дер Лейену.

«СБР требует, чтобы органы, которым поручено осуществлять контроль и надзор, обладали юридическими и административными полномочиями для выполнения своих задач», - говорится в письме.

По словам подписантов, это нельзя рассматривать так, потому что они не считают польские суды независимыми.

«Польские суды всех инстанций продемонстрировали, что они не могут гарантировать право на справедливое судебное разбирательство независимым и беспристрастным судом, созданным в соответствии с законом, что также признано Судом ООН и Европейским судом по правам человека», - написали они.

Фон дер Ляйен сказал, что этап, который Польша должна будет выполнить, чтобы получить доступ к финансированию восстановления, разработан с учетом требований руководства ЕС. Отмена только Дисциплинарной палаты означала бы компромисс со стороны Польши, которая, таким образом, выполняет одно из трех требований Европейской комиссии.

Тем временем суд высшей инстанции ЕС  наложил  на Варшаву ежедневный штраф в размере 1 млн евро за невыполнение своих летних распоряжений.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021