Главная » 2021 » Сентябрь » 28 » Парламент Германии больше отражает разнообразие населения после выборов

Парламент Германии больше отражает разнообразие населения после выборов

28.09.2021 в 21:46 просмотров: 282 комментариев: 0 Мир
Парламент Германии стал в большей степени отражать разнообразие населения после воскресных выборов, поскольку в бундестаг было избрано больше политиков с различным этническим и культурным происхождением.

Согласно предварительным официальным результатам, по крайней мере 18 политиков с турецкими корнями, большинство из которых женщины, займут свои места в новом парламенте Германии.

Трехмиллионная турецкая община Германии является одной из крупнейших этнических групп в стране, но они уже давно недостаточно представлены в политической жизни и в Бундестаге.

Но после победы на выборах левоцентристской Социал-демократической партии (СДПГ) в парламенте увеличится число депутатов-этнических турок.

Социал-демократы выиграли парламентские выборы в воскресенье с небольшим перевесом против христианских демократов, и популярность партии среди турецкой общины также способствовала успеху партии.

Из консервативной партии ХДС канцлера Ангелы Меркель молодая женщина-политик Серап Гюлер смогла получить место после успешной избирательной кампании.

Во время кампании она пообещала, что борьба с дискриминацией, продвижение равных прав и равных возможностей будет ее приоритетом.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021