Главная » 2021 » Март » 12 » Парламент Греции обсуждает жестокость полиции

Парламент Греции обсуждает жестокость полиции

12.03.2021 в 18:54 просмотров: 390 комментариев: 0 Мир
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в пятницу вступил в словесную войну в парламенте с главным лидером оппозиции Алексисом Ципрасом из-за недавних случаев жестокого обращения со стороны полиции.

Ципрас выступил с критикой Мицотакиса в своем выступлении в парламенте, обвинив премьер-министра в «выборе напряженности и разногласий» в качестве основной стратегии.

«Я обвиняю вас в том, что в самый критический момент для нашего общества, когда граждане находятся под давлением и находятся в отчаянии из-за пандемии, вы попытались уклониться от своих обязанностей, выбрав напряженность и раскол в качестве своей основной стратегии», - сказал Ципрас.

Мицотакис ответил, что «граждане понимают, кто инвестирует в идею единства, а кто разжигает социальную напряженность».

Он отверг критику в адрес своего правительства и подчеркнул важность объединения ее воедино в «критические недели, которые ждут нас впереди».

«Ярость не может быть слепой. Вы, господин Ципрас, не мой враг. Наш враг - коронавирус. В такие времена обществу нужно единство, солидарность», - сказал он.

«У вас была возможность оказаться на высоте положения и сделать то, о чем вы лицемерно заявили, что вам интересно, господин Ципрас. Вместо этого я насчитал слово «обвинить» 17 раз. Я отвечаю на обвинение, потому что вы олицетворяете лицемерие», - сказал премьер.

Дебаты начались после того, как было снят на видео полицейский,  жестоко избивавший молодого гражданина во время полицейской проверки соблюдения ограничений на COVID-19 в пригороде Афин Неа-Смирни в воскресенье.

Видеозапись стала вирусной и вызвала возмущение граждан, в результате чего во вторник прошла демонстрация против жестокости полиции.

Демонстрация закончилась серьезным ранением полицейского, который жестоко стащил с велосипеда и был избит протестующими.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021