Главная » 2021 » Сентябрь » 30 » Парламент Новой Зеландии принял новый закон о борьбе с терроризмом

Парламент Новой Зеландии принял новый закон о борьбе с терроризмом

30.09.2021 в 12:08 просмотров: 89 комментариев: 0 Мир
Парламент Новой Зеландии принял в четверг новый закон о борьбе с терроризмом, наделяющий органы безопасности более широкими полномочиями в их усилиях по борьбе с терроризмом, сказал министр иммиграции страны.

Как говорится в заявлении Криса Фаафоя, законопроект является частью правительственного шага по выполнению рекомендации расследования королевской комиссией террористических атак в марте 2019 года на две мечети в городе Крайстчерч.

«Законопроект усиливает наши законы по борьбе с постоянно меняющейся природой терроризма и закрывает давние пробелы в нашем контртеррористическом законодательстве, чтобы лучше защитить новозеландцев», - сказал Фаафои.

«Основным изменением нового закона о борьбе с терроризмом является добавление уголовного преступления в виде планирования или подготовки террористического акта», - добавил он.

Согласно новому закону, службы безопасности также будут иметь право входить, обыскивать и контролировать помещения без ордера.

Оружие или боевая подготовка для террористических целей также криминализированы, как и поездки в Новую Зеландию, из нее или через нее с намерением совершить террористическое преступление.

Он также расширил состав преступлений, связанных с финансированием терроризма, и включил в него «более широкие формы поддержки», такие как товары и услуги.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021