Главная » 2021 » Январь » 26 » Партия FARC в Колумбии переименована в Comunes

Партия FARC в Колумбии переименована в Comunes

26.01.2021 в 15:41 просмотров: 169 комментариев: 0 Мир
Политическая партия Колумбии FARC меняет свое название на Comunes, о чем она объявила после своего второго национального собрания, состоявшегося в выходные.

Партия FARC была создана в 2017 году как политический преемник бывшей повстанческой группировки, Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC).

«Отныне мы будем носить имя Comunes, потому что мы - партия простых людей, работающих на справедливую страну с благом для простых людей», - сказал бывший глава ныне демобилизованных повстанцев FARC и нынешний лидер политической партии. Родриго Лондоно Эчеверри, более известный как Тимоченко.

Имя Комунес было выбрано, так как бывшие комбатанты считали FARC именем, которое вызвало неприятие в стране в результате вооруженного конфликта, продолжавшегося более полувека, в результате которого тысячи людей погибли и миллионы были перемещены.

Новое имя также позволяет им дистанцироваться от диссидентов Ивана Маркеса и Хесуса Сантриха, бывших высокопоставленных лидеров партизанской группировки Колумбии, которые в августе 2019 года объявили о разрыве мирного соглашения 2016 года, положившего конец самой продолжительной войне в Латинской Америке, заявив, что правительство предало сделку.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021