Главная » 2021 » Апрель » 5 » Партия премьер-министра Болгарии победила на всеобщих выборах

Партия премьер-министра Болгарии победила на всеобщих выборах

05.04.2021 в 10:01 просмотров: 233 комментариев: 0 Мир
Экзит-поллы в Болгарии показали, что партия премьер-министра Бойко Борисова «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) победила на всеобщих выборах в воскресенье.

По данным экзитпола Alpha Research, транслируемого Болгарским национальным телевидением (BNT), семь политических партий и коалиций преодолели 4-процентный избирательный порог.

Результаты опроса показали, что партия Борисова ГЕРБ получила 25,7% голосов, в то время как основная оппозиционная Болгарская социалистическая партия (БСП) стала второй партией с 17,6% голосов.

Партия под руководством шоумена Слави Трифонова «Есть такой народ» (ИТН) было отдано 15,5% голосов, а «Движение за права и свободы», большинство из которых - турки, - 11%.

Правая Демократическая Болгария, левая коалиция Stand up! Мафия вон! И ультраправое Болгарское национальное движение (ВМРО) во главе с Красимиром Каракачановым, министром обороны правительства Борисова, прошло в парламент.

Избиратели в Болгарии пришли в воскресенье на избирательные участки, посвященные 11-м парламентским выборам в стране после свержения коммунистического диктатора Тодора Живкова в 1989 году.

Около 6,3 миллиона имеющих право голоса избирателей, в том числе около 850 000 турок и мусульман, проголосовали за избрание членов Национального собрания на 240 мест, однопалатного парламента страны, от 22 политических партий и восьми коалиций.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021