Главная » 2020 » Ноябрь » 20 » Патриарх Сербской православной церкви скончался после коронавирусной инфекции

Патриарх Сербской православной церкви скончался после коронавирусной инфекции

20.11.2020 в 17:02 просмотров: 219 комментариев: 0 Мир
Глава Сербской Православной Церкви скончался после заражения коронавирусом, сообщил в пятницу президент страны Александр Вучич.

Патриарх Ириней был госпитализирован в Белград 4 ноября. Он дал положительный результат после посещения похорон другого старшего священнослужителя.

«Для меня было честью познакомиться с вами. Такие люди, как ты, никогда не уходят", - написал Вучич в своем аккаунте в Instagram под черно-белой фотографией Иринея.

90-летний консерватор стал 45-м Патриархом Сербской Православной Церкви в 2010 году.
Ириней был назван самым старшим православным священнослужителем Сербии в 2010 году.

Он утверждал, что Сербия должна присоединиться к Европейскому Союзу только в том случае, "если ЕС будет уважать сербскую идентичность, культуру и религию".

"Если будет применена сила, чтобы лишить Сербию ее культурного и исторического наследия, мы сделаем все возможное, чтобы защитить их мирными средствами или силой", - сказал он в эфире государственного телевидения в 2015 году.
Ириней выступал против абортов и вызвал споры в 2017 году, когда он сказал местной газете, что "долг женщины - рожать, чтобы возродить нацию".

В 2014 году Ириней осудил Belgrade Pride, ежегодный ЛГБТ-марш, который часто вызывал напряженность в Сербии, назвав "аморальным" и "навязанным гомосексуальным лобби и их наставниками из Западной Европы".
Он также был решительным противником одностороннего провозглашения независимости в 2008 году Косово, бывшей сербской провинции с большинством этнического албанского населения.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021