Главная » 2020 » Ноябрь » 27 » Penguin купит Simon & Schuster и создаст издательский гигант

Penguin купит Simon & Schuster и создаст издательский гигант

27.11.2020 в 12:57 просмотров: 179 комментариев: 0 Мир


Penguin Random House, крупнейший американский издатель, купит находящуюся в Нью-Йорке компанию Simon & Schuster, в число авторов которой входят Стивен Кинг, Хиллари Клинтон и Джон Ирвинг, у теле- и кинокомпании ViacomCBS за 2,17 миллиарда долларов наличными. 

«Simon & Schuster усиливает присутствие Bertelsmann во всем мире и (особенно) в США, втором по величине рынке», - говорится в заявлении немецкой компании Guetersloh. 

Покупка Simon & Schuster сократит так называемую большую пятерку американских издательств, в которую также входят HarperCollins, Hachette Book Group и Macmillan, до четырех.

Компании заявили, что сделка будет закрыта в 2021 году при условии одобрения регулирующими органами. Ни один американский издатель в наше время не приблизился к мощи новой компании. ViacomCBS сообщила, что Bertelsmann уплатит сбор за расторжение договора, если сделка не состоится по нормативным причинам. 

Гильдия авторов, организация писателей, заявила в среду, что выступает против продажи, потому что это нанесет ущерб конкуренции и затруднит для авторов и агентов переговоры с издателями. В нем говорилось, что Министерство юстиции США должно оспорить эту сделку. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021