Главная » 2021 » Январь » 30 » Пентагон оценит спецоперации и военные преступления армии США

Пентагон оценит спецоперации и военные преступления армии США

30.01.2021 в 10:18 просмотров: 57 комментариев: 0 Мир
Пентагон объявил, что он начнет независимое расследование специальных операций и военных преступлений, чтобы оценить соответствие американских войск закону за рубежом и уменьшить возможные нарушения.

Объявление было сделано Управлением генерального инспектора Министерства обороны США (DoD) в недавней служебной записке из четырех абзацев.

Отметив, что оценку планируется начать в январе, в офисе заявили: «Цель этой оценки - определить, в какой степени Центральное командование США (USCENTCOM) и командование специальных операций США (USSOCOM) разработали и реализовали программы в соответствии с Министерством обороны США. Требования закона войны для уменьшения потенциальных нарушений закона войны при проведении операций ».

«Мы также определим, были ли сообщены и рассмотрены ли потенциальные нарушения закона США ЦЕНТКОМ и USSOCOM о военных действиях в соответствии с политикой Министерства обороны США», - продолжил он, добавив, что цель может быть изменена в ходе оценки.

USCENTCOM и USSOCOM, база ВВС Макдилл, Тампа, Флорида; Силы США - Афганистан; Объединенная совместная оперативная группа - операция «Внутренняя решимость»; и Объединенное командование специальных операций входят в число сил, которые пройдут оценку, согласно меморандуму, однако в офисе заявили, что они могут указать дополнительные организации и места.

Этот шаг был предпринят более чем через неделю после вступления в должность президента Джо Байдена, продолжающего менять политику своего предшественника Дональда Трампа.

В конце декабря Трамп объявил о волне помилования американских военных преступников, осужденных за убийства мирных жителей в Ираке и Афганистане.

Его исполнительное помилование продолжало добавлять спорные военные деятели после того, как он помиловал четырех сотрудников американской частной военной компании, которые убивали мирных жителей в Ираке и были признаны виновными в суде США в 2014 году.

Сотрудники Blackwater Security Consulting, ныне известной как Academi, стреляли в иракских мирных жителей, убив 17 и ранив 20 на площади Нисур в Багдаде 16 сентября 2007 года, когда они сопровождали конвой посольства США.

Инцидент стал причиной пяти расследований. ФБР установило, что по крайней мере 14 из 17 убитых иракцев были застрелены без всякой причины, в том числе 9- и 11-летние мальчики.

Тридцать свидетелей из Ирака, крупнейшей группы иностранных свидетелей, приехавших в США для участия в уголовном процессе, рассказали в суде, что четверо американцев инициировали неспровоцированную стрельбу по иракским гражданам из крупнокалиберного оружия и гранатометов.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021