Главная » 2021 » Июнь » 9 » Переговоры Байдена об инфраструктуре с республиканцами в Сенате провалились

Переговоры Байдена об инфраструктуре с республиканцами в Сенате провалились

09.06.2021 в 15:54 просмотров: 313 комментариев: 0 Мир
Президент США Джо Байден во вторник прервал переговоры по инфраструктуре с республиканцами в Сенате после нескольких недель интенсивных переговоров между двумя сторонами, по словам ведущего переговорщика-республиканца от сенатора от Западной Вирджинии Шелли Мур Капито.

Первоначальное предложение Байдена с ценой в 2,3 триллиона долларов включало финансирование для улучшения транспортной инфраструктуры и высокоскоростной широкополосной связи, оживления американских производителей и малого бизнеса, стимулирования исследований и разработок в стране, а также модернизации школ и учреждений дошкольного образования. Белый дом ранее снизил общую цену до 1,7 триллиона долларов, в то время как республиканцы говорили о гораздо более скромном пакете - менее 1 триллиона долларов.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Байден проинформировал Капито во вторник, что последнее предложение ее группы «по его мнению, не отвечает основным потребностям нашей страны в восстановлении наших дорог и мостов, подготовке нас к нашей чистой энергетика будущего и создание рабочих мест».

«Несмотря на прогресс, которого мы достигли в наших переговорах, президент продолжал отвечать предложениями, которые включали повышение налогов в качестве оплаты за него, вместо нескольких практических вариантов, которые не нанесли бы вреда отдельным лицам, семьям и малому бизнесу», - сказала Капито в своем заявлении. утверждение.

«Хотя я ценю готовность президента Байдена посвятить так много времени и усилий этим переговорам, он в конечном итоге решил не принимать очень надежный и адресный инфраструктурный пакет, а вместо этого прекратил наши обсуждения», - продолжила она.

Байден поговорил с лидером большинства в сенате Чаком Шумером и спикером палаты представителей Нэнси Пелоси, двумя ведущими демократами, и призвал их начать разработку законопроекта об инфраструктуре, который может быть принят Сенатом простым большинством голосов, приняв процесс, известный как согласование бюджета. Это означало бы, что он может очистить Сенат без каких-либо голосов республиканцев.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021