Главная » 2021 » Май » 5 » Переговоры о морской границе между Ливаном и Израилем отложены на неопределенный срок

Переговоры о морской границе между Ливаном и Израилем отложены на неопределенный срок

05.05.2021 в 17:00 просмотров: 262 комментариев: 0 Мир
По сообщениям ливанских СМИ, шестой раунд переговоров о демаркации морской границы между Ливаном и Израилем был отложен на неопределенный срок из-за предварительных условий, установленных Тель-Авивом.

Заседание было запланировано на среду в штаб-квартире Временных сил ООН (ВСООНЛ) в районе Накура на юге Ливана, но оно было отменено после того, как ливанская переговорная делегация во главе с бригадным генералом Бассамом Ясином отказалась от него, сообщил частный телеканал Аль-Джадид.

В качестве причины замораживания переговоров СМИ сослались на предварительные условия Израиля по ограничению переговоров площадью 860 квадратных километров.

Ливан вовлечен в спор с Израилем по поводу области в Средиземном море, охватывающей около 860 квадратных километров (около 332 квадратных миль), известной как Зона № 9, которая богата нефтью и газом, но ливанская делегация на переговорах заявляет, что спорная площадь - 2290 км.

Пятый раунд переговоров прошел во вторник под эгидой ООН и при американском посредничестве после перерыва в пять месяцев.

Во вторник президент Ливана Мишель Аун сказал в заявлении, что он попросил свою делегацию, ведущую переговоры, не продолжать переговоры, если Израилем будут выдвинуты предварительные условия.

Согласно заявлению, Аун был проинформирован о ходе встречи и участии американской делегации, которая просила ограничить переговоры только районом между израильской линией и ливанской линией, что контрастировало с просьбой Позиция Ливана в том, что переговоры продолжаются без предварительных условий.

В октябре 2020 года были начаты непрямые переговоры при посредничестве ООН между Ливаном и Израилем при посредничестве США после спора по поводу их спорной морской границы вдоль Средиземного моря.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021